ложь

Синий Китъ
"не приезжай",
"ты больше мне не нужен".
и сколько слов, чтоб только правду скрыть.
тебе плевать, а я зимой застужен,
как будто боль не от тебя, а от нее.

я раньше думал: брошу к черту,
и с легкостью пойду вперед.
ошибся. и теперь все грани стерты,
моя душа уходит медленно под лед.

конечно, время может быть и лечит,
но людям надо, как бы побыстрей.
и каждый час "лечебный" изнутри калечит
и истязает сотнями шипованных плетей.

идя по ледяным просторам тихих улиц,
продрогший, отдаешь зиме почти иссякшее тепло.
как хорошо на месте быть одной из улетевших птиц,
а не ласкать дыханием замерзшее стекло.