Странный человек

Коган Хеннесси
Странный человек всегда в себе.
Ни от кого не ищет он общения.
Не думает о роскоши и о еде.
И не желает он себе прощенья.

Глубокий сердцем, он красив лицом.
Его душа давно не видит бури.
Но есть изъян в его натуре:
Не обручен он золотым кольцом.

Все потому, что не был он любим.
А вот себе любить позволил.
В один из дней холодных зим.
Он свою душу заневолил.

Когда случился тот момент.
И надо бы сказать: "Мы будем вместе".
Она сказала просто: "Нет"...
Не дай вам Бог побыть на его месте.

И если б знали вы,
Что там, в его душе, творилось.
И все мечты его были мертвы,
Так как они на ней сходились

И он не знал, что делать дальше.
Куда идти, что есть, чем заниматься.
Он знал, что мир наполнен фальшью.
И ею лишь хотел он любоваться.

И до сих пор он не остыл,
Он к сердцу своему проход закрыл.
И чувства его живы будут век.
Вот вам и странный человек.