Любовь, любовь - ты таинство и ложь...

Геннадий Генев
Любовь, любовь  - ты таинство
                и ложь,
Царица  в шумном  маскараде,
Ты сладкая, как в  теле дрожь,
И легкая, как танец на эстраде.
Ты сильная, как  буря, ураган,
и слабая,  как  лист осины:
 
Не  испытавший  эту силу
                сам -
Не передаст  ни дочери,
              ни сыну!

       ..............