***

Валерий Песецкий
Весь мир сошел с ума. О, да!
А был ли он у мира?
В извилинах пасут стада.
И стадом правят в криво.

Зачем Всевышний дал мозги?
Они нам вместо розог?
Секут от имени судьбы
Участливо. Без позы.

Сойти ли мне теперь с ума?
И обходиться смело
Пустою шляпой головы
Как пугалом . Без тела.