Конвертация валют из мыслей

Татьяна Морозова 15
Шел четырнадцатый год,
Шел себе, как будто стоит он затрат не малых в бок,
На своем военном поле.
Шел он словно человек,
Что забыл, как был уволен,
Кончил школу,
Что навек садик бросил, что под домом.
Словно мамин голос в сон:
«Мол, сползла твоя рубашка,
Что рукав не свежий вон,
Где дневник твой первоклашка?»
Шел, как будто ты с утра вдруг решил, что умираешь,
и не важно, что из вчера день рожденья отмечаешь.
Шел уверенно по стрелкам,
По привычным параллельным,
По проспектам, тротуарам,
По разбросанным вокзалам.
Только нету  в нем карманов,
Некуда залезть мне сонной,
Чтобы выспавшись довольной
Потянуться к солнцу маком.
Может он сменил одежку?
Может шубу скинул в бездну?
Может, плюнул на пролетку, и решил остаться пешим?
Я пойму его, но видишь, вечера как будто ближе
Подступают страшным ветром для котят едва прозревших.
Я же вспомню год морозный,
Я ни раз о нем заплачу,
Я же брошу розги босым,
Я же двинуть дальше значит.
16.01.14