Твой таинственный след

Ольга Антюфеева
Свет, ты спаси нас от бед,
Возврати нам любовь,
Золотым нас дождём омой.
След, твой таинственный след,
На песке золотом загорелся огнём.

Мир, сказочный мир,
Дорог ты мне, ты весь во мне.
Я не хочу сбросить с души
Думу о том, куда идём?
Иль в мир красоты,
В страну чудес, в сказочный лес?
Иль в темноту, бурю и мглу,
Что принесёт мрак и беду?

Луч, ты от звёзд прилети
И в сердцах разожги
Искру света и тьму развей!
След, твой таинственный след
На песке золотом распустился цветком.

Нет, силы страха и тьмы
Не погубят любви, что как волны весной,
Разольются рекой, и растают снега,
И расплавятся льды. Сердце, солнца лучи
Вдруг в себя поглотив, загорится огнём,
И расплавятся в нём вся тоска и печаль,
И тревоги уйдут и с собой унесут
Холод сердца и тьму. Я любовь сохраню.

Бог, помоги ощутить
Мне всем сердцем любовь,
Что ты даришь мне вновь,
Оставь, след, твой таинственный след
На песке золотом. Я постигну его
И раскроюсь цветком, загорюсь я огнём!

06.04.97