601. Январь закончился... Так хочется весны...

Ирина Гречихина
Январь закончился... Так хочется весны:
тепла и света, лёгкости движенья,
чтобы во льду уснувшие мосты
почувствовали силу пробужденья...

Зимой мне слышится виолончели песнь,
звучащая с надрывом и печалью,
но в этих звуках сила жизни есть
в желании борьбы с немым отчаяньем...

Борьба порой идёт на рубеже
с самим собой, за жизнь, любовь и веру,
и шаг навстречу от души к душе
подчас спасает волевым примером...

Бывает, кажется, любви мосты горят,
и страшно видеть прах любви и пепел.
Но стоит лишь заметить милый взгляд,
как чувства вновь парят, и мир лучист и светел...


Вдохновение ожило тут - http://www.stihi.ru/2014/01/30/8982 ...)))