Кораблики

Людмила Шум
Ты мне сказки рассказывал
и любовь обещал.
Из газет лихо складывал
корабли и причал.

Годы стайкой бумажною
с календариков прочь...
Из большого и важного -
наша взрослая дочь.

Тех корабликов палубы
проглотила волна.
Я тебя не узнала бы,
если б сам не сказал.

Годы битвы со скалами
принесли страх и боль. 
Паруса стали алыми...
Только я не Ассоль...


Иллюстрация В. Кирдий