Триолеты - первые пробы

Валентина Землевская
Начальные строки у триолетов -
строки известных наших поэтов:
 ( рифменная схема - ABaA abAB )


 А.С. Пушкин "Именинницы":

"Умножайте шум и радость,
пойте песни в добрый час."
Сколько нам ещё осталось,
"умножайте шум и радость."
Пусть душа вкушает сладость,
чтобы луч в глазах не гас.
"Умножайте шум и радость,
пойте песни в добрый час."

 А.В. Кольцов:

"На заре туманной юности
всей душой любил я милую."
Сколько в чувствах было буйности
"на заре туманной юности"?
Но не ведаем всей сущности,
стонут думы белокрылые-
"на заре туманной юности
всей душой любил я милую".

 Анна Ахматова "Наследница":

"Казалось мне, что песня спета
средь этих опустелых зал".
Дождусь ли проблески рассвета,
"казалось мне, что песня спета."
Но внемля твоему совету,
мрак беспокойства уползал...
"Казалось мне, что песня спета
средь этих опустелых зал."