Время

Дина Доменко
триптих

Время, целое, как солнце
Раскололось множеством имен:
От лживого "до" к циничному "после"...
Мы - поколенье в разрыве времен

          ***
Не оправдать, не осудить
Не вычеркнуть и не спасти
Поколение - шрам на груди
Средне-Русской возвышенности

          ***
Прощу врагов, о многом сожалея,
Остатки доброты зажму в горсти
И даже оглянуться не посмею
Туда, где время корчится в пыли.