Легкая смерть

Грекова Оля
Эта смерть будет легкой, наверно.
Нету смысла во мне – только месть.
И все еще бьется черное сердце,
Все так же ведется на пресную лесть.

Эта жизнь была глупой, возможно.
Я хотела хоть каплю заботы, тепла.
Но теперь лишь иголки под кожей,
И опять со мной рядом чужая душа.

Это счастье придумано было,
Я мечтала чуть больше других.
Мое мертвое сердце внезапно ожило,
Хоть и много в нем помыслов злых.

Эта сказка была безрассудной,
Пусть короткой, но мне дорога.
И стою я в толпе многолюдной
Как и прежде, как вечно одна.

Эта жизнь мной не будет забыта,
Завтра брошу я все и уйду.
И со смертью я буду квита –
Эту жизнь я ей подарю…