Осколки из звезд

Грекова Оля
Где мириады осколков мы видели,
От солнца лучи отражающих.
Кто их рассыпал? Не люди ли?
Создав их из звездочек тающих.

Где тихо так же и шумно,
Где море холодное бьется,
Как в клетке, птицей безумной,
Где вода с неба каплями льется.

Где так, осколков как капелек этих,
Больше, чем звезд в океане.
Всем солнышко радостно светит,
Что по каплям течет, и ручьями.

Что там, смертью по тихой дороге,
Медленно, верно, все тверже, бледнее.
Как изваяние, застыв на пороге,
Все ближе, на шаг и на три, все смелее.

Оно к тебе приближается тихо,
Так осторожно, по краю обрыва.
У него за плечами и горя и вихрей,
Но сердце его все же живо.

Дыханьем холодным обвеет:
Замрет, заживет рана с солью.
И телу не больно, но солнце не греет,
Не сможешь ты жить с этой ролью.

Без чувств проживи, как замерзший.
И горечью полон бокал до краев.
И ты хоть живой, но умерший,
Твоих нет тут песен, нет криков и слов.
 
Безмолвная тень, мимо башен и вышек,
Все выше и дальше от чужой суеты.
Тебе закричу, но ты не услышишь,
Ты убежишь, разбивая мосты.

Уже не вернешь тебя, не стянешь цепями.
Ты там, далеко в глубине рек, озер.
Ты там, с головою затоплен мечтами,
Ко мне не поднимешь свой взор.

И не попрощаться, не крикнуть в надежде,
Ты там растворился в осколках пустых.
Ты там не один, но мертвенно-снежный,
Угасший в мечтах и сомненьях своих.