***

Грекова Оля
В этом мире, где звезд разливается небо,
В светлой жизни, где море надежд
Ты живешь, веря глупо и слепо
В красоту нам ненужных побед.

Как ты можешь, зло жестокое видя,
Продолжать улыбаться врагам?
Как ты можешь, людей ненавидя,
Жить и просить прощенье грехам?

Так нельзя, это слишком удобно –
Улыбаться несчастью других.
Так нельзя, но это модно –
Всем не верить и мир не любить.

Так нельзя, это слишком наивно,
Верить тем, кто не раз предавал.
Так нельзя, это слишком противно,
Врать себе и тем, кто все знал.

Что же ждешь от мира подачки,
Что же ты за ним следом идешь?
Просто там улыбается мрачно
Смерть с косой, и ты ей не солжешь

Ну, ступай, там тебя ждут погибшие души.
Ты иди, тебя ветер зовет.
Подходи ближе к краю и слушай,
Как поет, умирая, восход.