Кто же ты, Катерина?

Сергей Дворянов
Возможность встречи – почти случайна –
De visu! Ecce femina!
Я никогда не постигну тайны,
Кто же ты, Катерина?
Чёрная кошка? Скорее пантера.
Сон о волшебной невесте.
То ли монашка, то ли гетера –
И то, и другое вместе.
В память врезаешься с рёвом «Нitachi»,
Противиться будет ошибкой.
Если мне улыбнётся удача -
Только твоей улыбкой.
Жестом порывистым, воспетым поэтом,
Тянешь меня к себе,
Мечтаю остаться самым отпетым
безумцем в твоей судьбе…
Дизайн разговора за гранью риска
Казаться смешным и странным.
Я знаю, что другом останусь близким
Заветным и долгожданным…