Самым близким

Грекова Оля
Тихий шелест листвы,
И следы уходящего грома.
Терпкий запах травы,
Что скосили у нашего дома.

Лай собак, суета, как на рынке.
Я иду, улыбаясь судьбе.
И в руках молока только крынка,
И лишь гомон людей вдалеке.

Это время роднее родного,
Там улыбки, там детство мое.
И туда возвращаюсь я снова,
Я надеюсь увидеть ее.

Ту, кто жизнь мне свою подарила,
Хоть ругала, кричала в сердцах.
Ту, кого я так сильно любила,
Ту, чье имя дрожит на губах.

Ту, чьи руки теплее, чем солнце,
Ту, чей взгляд мне милее луны.
Ту, кто о ранах тяжелых печется,
Что застыли в безвольной груди.

Она мне улыбнется легонько.
Спросит что, спросит где, спросит как.
Усмехнусь – это будет не больно,
Это будет легко, как-то так.

Расскажу, как глупо надеялась,
Расскажу, как скучала о ней,
Как предательство горечь посеяло.
Расскажу, как жила меж огней.

Тяжкий вздох, и рассказ мой закончился.
На ресницах застыла слеза.
«Ты не плачь, в этой жизни так водится, –
Что за боль отвечают глаза…»

Так легко стало, так незаметно, –
Будто не было слез по ночам.
Мы опять вспоминать будем лето
И смеяться по вечерам.

Возвращайтесь домой, ближе к близким,
Возвращайтесь – они снова ждут.
Возвращайтесь, и в вашей жизни
Будут звезды, что в небе живут.