Иллюзорная жизнь

Грекова Оля
Засыпай, улыбаясь во сне облакам.
Пусть приснится тебе, что идешь ты по небесам.
Твоей звездочка с неба ладошки коснется,
Тебе мама родная  с небес улыбнется.
Тебе месяц расскажет красивую сказку,
И ты снимешь с себя эту глупую маску.

Ты там будешь живой и счастливый,
У тебя там будет домик красивый,
У тебя там будет большая собака,
И смешная сестренка, и сосед-забияка.
Там ты купишь себе вертолетик на пульте,
Там ты в небо взлетишь с игровой катапульты.

Ты заснешь, чтобы снова вернуться,
Ты проснешься, чтоб притворно всем улыбнуться.
Ты пройдешь эту жизнь без единой помарки,
А во сне ты построишь воздушные замки.
Ну, и пусть, ну, и пусть это только лишь сон,
Для тебя ведь он важен, для других пусть смешон.

Не поймут тебя взрослые люди,
И «друзья» над тобою смеяться пусть будут.
Но ты веришь в добро и в красивую сказку,
И для «мамы» придумав пустую отмазку,
Ты закроешься там, полетишь к облакам,
Чтобы снова дать волю смешным чудесам.