Расскажи мне, мама...

Янина Вахнина
Расскажи мне, мама, что такое любовь?
Что такое грусть и что такое страданье?
Я всё больше боюсь причинить себе боль,
Хоть звучит это, как оправданье.

Расскажи мне, мама, что такое счастье?
Что такое свобода и что такое мечта?
Почему нам так трудно друг с другом прощаться?
Почему я боюсь остаться одна?

Расскажи мне, мама, что такое близость?
Что такое нежность и что такое тепло?
Я хочу почувствовать эту свежесть
Где-то там в душе, глубоко-глубоко.

Расскажи мне, мама, что такое ненависть?
Что такое предательство и что такое боль?
Я всё чаще задумываюсь о том, что было бы,
Если прошлое взять и стереть на ноль.

Расскажи мне, мама, что такое желанье?
Что такое страсть и что такое любовь?
Я помню, я уже спрашивала,
Просто хочу еще спросить вновь.

Ты ведь можешь на все вопросы
Отвечать, чтоб утешить любого
Нежно ленту вплетая в косы,
Разложить по полочкам каждое слово.

Знаешь, дочка, на все вопросы
Ответить тебе не сможет никто.
Знай одно: в твоем сердце солнце.
Согревай всегда по жизни его.

Я хочу, чтоб ты знала, что есть любовь,
Есть желанье, есть близость и есть мечта.
И хочу, чтоб тебя никогда не застала боль,
Грусть, обида, печаль и беда.

Я хочу, чтоб свободу ты ощущала,
Чтоб умела дышать и умела любить.
Я хочу, чтоб ты счастье своё не теряла,
И не забывала близких ценить.

Я хочу, чтоб была ты желанной и нежной.
Чтоб ты веру в себя не теряла.
Обещай мне, что станешь такой же, как прежде,
Такой доброй и милой, как была ты сначала.

Понимаю, что в жизни сейчас потери.
Понимаю, что больше не веришь в любовь.
Раны твои вылечит время,
И, посмотришь, вернутся те чувства вновь.

Как бы не было больно тебе, тяжело,
Как бы ты не хотела кричать и плакать,
Знай, я рядом всегда, под рукой.
Буду рядом и в дождь, и в слякоть.