***

Полина Толоконникова Ал
Улыбка на лице, в глазах печаль…
Жестокою становится любовь.
В руках врага - сияющая сталь…
По лезвию меча стекает кровь.
Вздохнула, выхватила лук…
И стрелы засвистели в вышине
Закрыться от любви, от слёз, от мук
И спрятать сердце в полной тишине.
Не знать, не ведать, не любить
И не искать во мгле чужое солнце.
Я понимаю - легче погубить,
Чем  счастью отворить оконце.
Меня не нужно больше звать
(Опять  дорога вдаль уводит),
И не жалея, связи рвать…
Здесь даже солнце грусть наводит…
Я душу отпущу, в сиреневую даль...
В след полечу сверкающей волною.
И путь моя минутная печаль
Останется навеки за спиною.
        *    *    *
Улыбка на лице в глазах печаль,      
Жестокою становится любовь…
В руках врага сияющая сталь,
По лезвию моя  сбегает кровь.