Сон. Друг, который не с нами

Полина Пилясова
Сегодня утром я проснулась
И ничего не поняла
Мне память грустно улыбнулась.
Во сне увидела тебя.

Я видела глаза другие,
И голос не похож на твой.
Глаза безликие такие
А звук из губ совсем другой,

Ты говорил, что ты скучаешь,
Что снова хочешь видеть нас.
Но ты сказал, ты, понимаешь?
Нельзя вернуться еще раз

С тобой гуляли, вспоминали
Как было раньше хорошо
Как мы все вместе отдыхали
И в душе было легко...

И я спросила: -Почему же?
Ну почему же ты ушел?
Зачем? Зачем? Зачем ты умер?!
Ну неужели суждено?

Вдруг сон прервался, я проснулась.
Но ничего не поняла...
Душа моя в комок свернулась
И слезы боли пролила.....