Прозрачностью кристалла...

Татьяна Шамсутдинова
Трамвай  прозрачностью  кристалла
Сверкает  в  свете  фонарей…
И  кажется, что  ночь  проспала
Момент, когда рожден  рассвет.
Трамвай - ледышка  мчится  резво,
Отстукивает  мерный   шаг.
А сердце  удивленно  греет
Сияние  окон…  Вот размах!

Рисунки  ледяной  пастелью
На  окнах  рисовал  Мороз,
Сибирский  дедушка  конкретный,
В  подарок  холод, что  принес…
Ледышкой  катится  трамвай,
Сверкает  в свете  фонарей,
А  в  окнах  сказочный сюжет
С  мечтой  танцует  полонез…


картинка из интернета