Литературный критик о женских стихах

Анна Лексина
Литературный критик
о женских стихах
(домысленный автором монолог)

«Послушайте, милочка, ну что это за рифмы:
«Роза – угроза» – все, впрочем, о любви.
В мужских стихах, смотрите-ка
Сплошь образы да мысли,
У Вас же, извините,
банально, – «се ля ви»!
Слова Вы надеваете как мясо на шампуры,
Вы слишком прямо пишете –
И где же здесь подтекст?
В стихах, Вы понимаете,
Должны же быть фигуры
И тропы, что нужны Вам, поэтам, позарез.
Но, полно, кто же женщину
Поэтом называет?
Ахматова, Цветаева – ну тех давно уж нет.
Ведь гениальных поэтесс
Почти что не бывает.
Ну а мужчина и в быту,
Практически, поэт».
2000–2003