Ловцы душ

Виктор Андреев 3
Душа доверчива, друг мой,
Пригреешь, и клюет с руки.
Поэты, зная все о том,
Из слов сплетают ей силки.

Чтоб заманит в Эдем* сперва,
Там красотой обворожить.
И с рифмой, подобрав слова,
Заставят: - верить и любить;

Смеяться, или же страдать,
Подняв, иль опустив настрой;
Рассветы позовут встречать,
Грусть наведут, ночной порой.

Дух возродят, пошлют на бой,
По сердцу, полоснув словцом.
Утешить могут, дав покой
И врачевать, и быть клинком.

Словами можно излечить,
Хорошие приятно слушать.
Но, словом можно и убить,
Поэты, не губите души.