Никотиновый монстр

Ольга Бирюкова Хойтевск
Бум табачный захлестнул
 страны, поколения,
На здоровье посягнул
 природного творения.
Зверь безжалостный сидит
в нашем организме,
Разрушает всё подряд
в сложном механизме.
Серый страшный вурдалак
в легкие вгрызается,
Проникая быстро внутрь,
плотью наслаждается.
Он терзает горло, грудь;
в бронхах свист, нельзя уснуть.
Утром кашель изнуряет,
 он мокроту удаляет,
Чтобы днем опять дымить,
никотином всё забить.
С каждым годом матереет зверь,
 грызущий изнутри.
Организм наш всё слабеет,
 ну, дружочек,  посмотри
В зеркало. Вот это рожа:
серо-грязной стала кожа,
На зубах эмаль желтеет,
вся потрескалась, тускнеет.
Запах смрадный всех «достал»,
убивает наповал.
Люди, подключайте разум
и курить бросайте разом.
Избежим мы сотни бед,
никотину скажем: «НЕТ!»