Закон судьбы

Фархад Багиров
Нам хотелось жить спокойней, но увы
Рая нет без тягот и борьбы.
Не возможно Вечность обрести,
Боль потерь не встретив на пути.

Нам хотелось видеть лишь дары,
Жизнь приняв с позиции игры.
Но сильней чем правит сердцем злато,
Тем дороже за подарки плата.

Нам хотелось легкости в делах,
Но другого пожелал Аллах.
В Сладостях  греха, сокрыв мучения,
А за тягостью даруя облегчение.

Нам  хотелось только побеждать,
Торопясь и ни желая ждать.
Но пришлось признать закон судьбы:
"Рая нет, без тягот и борьбы!"