утренний верлибр

Сергей Васяев
Замелькает серебряной пылью 
Забьется струною в руке.
Неспеша, разухабисто и по кругу 
День.
Сонно пробормочет и отвернется
Вчерашнее тепло
Оставляя разводами простыней 
Невысказанность и вопрос
Набухнут ртутными почками капли душа.
Побежит по нервам горький поток кофейной золы
Тонкой струйкой сигаретного дыма
Уйдут ночные сладости и кошмары
Освобождая место гнетущему ожиданию
Чего-то большего
Бормоча выверенные годами напутствиями
Себе
Тихо стукнеш дверью
И утонеш в молочно- стылом тумане межсезонья.