Ночь у камина

Алексей Азевич
Кот сопит, обнимая  колени.
Ночь качает Луну на плечах.
Пламя жадно съедает поленья,
Отражаясь в старинных часах.
Вдоль камина сгущаются тени -
Очертанья  голодных зверей.
Забежали случайно. Мгновенье...
И уселись меж добрых людей.
Стало тихо.  Поленья истлели.
Кот проснулся. Довольный ушел.
Звезды светом прощальным горели.
Им на смену рассвет подошел...