Две дороги

Ольга Антюфеева
Никогда уж не сбудутся те мечты моей юности,
Никогда уж, наверное, не смогу я найти
Ту любовь несказанную, в ту, что верила, - сбудется!
Выбирала дороги я на развилках судьбы.

Две дороги, как две судьбы, предлагает нам жизнь всегда:
То ли вправо одной пойдёшь, то ли влево свернёшь.
И стоим на распутье мы, мимо мчатся часы, года,
Выбираем судьбу свою, где свет счастья найдёшь?

Ах, как трудно нам выбирать, где ж находится Истина,
Или Бог или дьявол нас по дороге ведёт?
Научиться бы различать нам, где ложь и где истина,
И в душе загорится свет, к Богу он позовёт.

И раскроется сердце вдруг красно-огненным лотосом,
Запульсирует в такт любви, отрекаясь от слёз.
Состраданьем наполнятся все лучи сердца-солнышка
И закроют от тьмы нас всех покрывалом из звёзд.

И обнимет весь белый свет сердце, враз распахнувшись в мир,
И поднимется высоко над игрою страстей.
Пелена вдруг спадёт с души, я прощён, и я всех простил.
Припадаю к красе земли, клянясь в верности ей.

Две дороги, нет, две судьбы выбираем по жизни мы,
То ли к свету стремимся ввысь, то ли падаем вниз.
Звёзды дарят свою любовь и стремятся помочь нам вновь,
Озаряя своим лучом путь, которым идём.
Озаряя пути судьбы, помогая идти к любви.

10.04.95