Канал ья Дождь мне задаёт вопрос

Михаил Плотников
      





               
               


                — Так это выходит, он,
                по-твоему, продал отчизну и веру?


                — Я же не говорю этого, чтобы он продавал что:
                я сказал только, что он перешел к ним.

               
               
                ...............................
                ...............................

                - И ты не убил тут же на месте его,
                чёртова сына? - вскрикнул Бульба.

                - За что же убить? Он перешел по доброй воле.
                Чем человек виноват?
                Там ему лучше, туда и перешел.

                ( Н.В. Гоголь )






Им**  бы сдать Ленинград, записаться в нацисты,
Получить  кружку пива  и  запас папирос.

И спросил бы Дымарский   -  пройдоха речистый...
Впрочем,
              "Был бы Виталик?"  -  Это тоже  вопрос.


** -  Они - это те, кто должен был "сдать" Ленинград.
   Кто должен был сдать? Как? Когда? - Это в вопросе не уточнялось.