***

Валерий Песецкий
За окном упало небо, нету сил поднять.
Как давно я дома не был, у кого узнать?
Мне бывает грустно, кстати. Грустно и теперь,
Оттого слова некстати постучали в дверь.
Налетели, закружили, что им снег, метель?
А под дверью только лужи помнят про апрель.
За окно упал я в небо. Нету сил лететь.
Мне бы к морю, только к морю взять и долететь.