Песнь воде

Антон Переверзев Спб
Как дивно ты светом лучистым горела,
Снежинкой на лапе еловой свернувшись,
А солнце скупое сквозь ветви алело,
Тебе из суровых небес улыбнувшись!..

Весною хрустальной слезой обернёшься,
Ручьём шепотливым, восторженной рыбкой,
И в реку-красавицу снова вернёшься,
Подружек встречая лазурной улыбкой!

Под зноем июльским, смешавшись с нектаром,
Ты ввысь воспаришь - быть судьба облаками!
И ливнем прохладным, и сказочным даром
Обратно придёшь, неразлучная с нами!..

То станешь туманом, то буйной волною,
Что с вечностью вместе дорогу торила -
Всему свой черёд, всё идёт чередою,
Пока ж ты снежинкою хладной почила...