Если...

Таня Ганич -Эза
Если воздух отравлен, и голос молчит,
Если ты не в ту дверь подбираешь ключи,
Если кошка к ногам не подходит давно,
Если смех, как расстрел в черно-белом кино,
Если снег прилипает к рукам и не тает,
Если тот, или этот отрывисто лает,
Если день наизнанку, и стрелки вспотели,
Если снова в мозгу сели все батареи,
Если воздух завис, и молчит телефон,
Если вставлен в обойму последний патрон,
Если хочется рвать и пространство, и время,
Если небо упало на самое темя…
Столько "если" за день, под натянутым нервом...
Ты сегодня второй, значит точно не первый...
Если вдруг, если ступор и если обрыв -
Ты в своей оболочке, ты клапан закрыл.
Если, вдруг, ты узнал, что весь мир антураж,
зачеркни номера и смени экипаж,
Падай в бездну, там стропы не давят, не жмут,
Если только успеешь открыть парашют…