Опять душа от горя корчится...

Надежда Никищенкова
Саше Новокрещёнову, Анатолию Анатольеву

Опять душа от горя корчится:
Уходят лучшие. Нельзя
Привыкнуть к духу одиночества.
Но жизнь идёт, чуть-чуть скользя
От слёз утрат, от слёз несбытности,
От постоянных похорон,
От налетевшей первобытности
Под лета уходящий звон...
И осень вечная и тихая,
На сердце и в больной душе...
Сломались все часы, не тикают.
И не починит их уже
Прекрасный мастер Анатольев...
Он болен, в муки погружён.
Напрасно Валя его холит...
Он раком будет истреблён.
И осени фальшивой злато,
И ветра заунывный стон,
Вновь мне напомнит об у тратах,
О том, что жизнь прошла как сон.
О эти погружений страсти
В какой-то сумрак пустоты,
Как века страшного напасти!..
Уводят в мир без суеты:
Где всё прошло и стало бренным.
Где все забыты. И просты.
А ведь когда-то совершенным
Считался мастером и ты,
Ушедший в даль Новокрещёнов,
Спасавший столько раз меня.
Нет на земле ещё законов
Мозг сохранить, его даря
Таким же избранным и славным,
Таким же честным, как бойцы
Из схватки жёсткой и неравной,
Сверх созидания творцы.
Вы все уходите толпою,
Не оглянувшись, не простясь,
То вдаль летя неверным строем,
То в болях жутких волочась.
Уходите!!! Но нет замены...
Пропал ваш мощный интеллект.
Не подготовили Вы смены.
Отсутствует в стране объект,
Где электронные машины
Манили публику дерзать,
Где память берегли и шины,
Где так хотелось умным стать.
Вам благодарна за услуги,
За качество в любом труде.
Вы государству были слуги,
Но оказались все негде...
На пенсию ушли в печали,
Что некуда теперь прийти.
И все шедевры, что создали,
В архивах даже не найти.
Но, а пока жива я буду,
И мозг не станет увядать...
О Вас, ребята, не забуду,
И стану Вам стихи писать!!!

8.10.2013