Благодать

Ави Акшуви
Вселенским роком, перлами судьбы,
Взбираясь ввысь, катясь с горы дорог не зная,
Теряем много на пути,
Но ещё больше обретаем.

О небеса, посланцы Бога,
Даруют нам и свет, и тьму,
Раскаты грома, вспышки молний,
Звенящий дождь и летний зной.

Своей судьбы узреть не в силах,
Ланит своих порой не отвести,
Одним пощёчины любимы,
Другим уста прискучили.

Остановись хоть на мгновенье,
Попридержи свой шустрый бег,
Замри на месте, время, время,
И оглянись, и оглянись…

Всё тишиной, покоем дышит,
Смиреньем робким – благодать!
Неописуемо словами,
Душа душе дарует сласть.

05.08.2013