Перелётная птица

Ольга Неизвестная
Перелетная птица привыкла
К перемене мест.
Как же вышло,
Что я осела здесь?..
Будто корни пустила
В разбитый асфальт...
Словно просто забыла:
Как же это летать?..
День за днем за окошком
Все тот же снег.
Караулит кошка
Желтый бок Луны
Я не помню, как это
Взять разбег
И взлететь в небесную
Синь и высь....
И как чувствовать ветер
Своим крылом.
Как ловить поток,
Да и просто мух...
Дом гнездо.
Мне гнездо заменило -
Небесный простор.
Ласку ветра - в подстилке
Лебяжий пух.