Надежда

Несказанский Константин
Меня уже никто не ждет,
Кроме родных моих и близких,
Лазурный, чистый небосвод
И где-то пули шальной выстрел.

Среди бескрайней степи вод,
Едва качаясь, скрипит пристань,
Корабль тихо мой плывет
И путь так долог и бессмыслен..

Встречать закат и ждать восход -
Вот постоянство моих мыслей,
Как волны плещутся о грот,
Так бесполезно бьюсь над смыслом:

За что мне Б-г послал невзгод?
За грех? Обман? За образ жизни?
И сколько бед еще пошлет?
Не разложить ответ по числам.

Из верениц беспечных троп
Я выбрал свет суровых истин,
Сполна Фемида воздает,
Гнет наказания немыслим.

Сквозь призму лет смотрю вперед
И до Свободы путь не близкий.
Как из Египта был исход,
Так жду спасения в Отчизне.