Как это трудно -отпустить...

Ольга Неизвестная
Как это трудно-
Отпустить...
Стоять в сторонке-
Не мешать...
Дать ей самой -
Судьбу вершить.
Свои ошибки
Совершать.
Как это сложно-
Промолчать...
Когда так рвется
Слов поток.
И не мешать,
И НЕ ме-ша-ть...
Ведь эта жизнь
Её - ЕЁ!
Перекрестить
И вслед шептать
"Храни ее.."
Пока не слышит...
Плечо подставить,
Руку дать.
И пусть идёт...
Легко, как дышит.
Не запрещать
И не судить.
А просто дать
Самой решать...
Куда идти
И с кем ей быть...
Задача матери-
Принять...
Всего лишь дать-
Самой ей жить.
Не за меня, не вопреки...
Своей дорогою идти.
Не останавливать в пути.
Дать ей самой-
Себя понять.
Как это трудно-
Отпустить...
Порой сложней,
Чем НЕ дышать...