Я отвергнут

Виктор Толстов
Я  отвергнут. Считай  порешён.
Полюбила  другого. Ну  что  ж.
Я, наверное, очень, смешон,
раз, цыганка, ко  мне  пристаёшь.

В  двух  блестящих  хитринках  лица
детскость  духа  и  алчный  расчёт.
Погадай  по  руке  "мертвеца",
что  его  ожидает  ещё.

Не  стесняйся  меня  обмануть,
Лучше  правду  грядущего  скрой:
ею  трудно  всегда  спекульнуть,
а  за  сказочки  платят  с  лихвой.

Погадай  же, цыганка, польсти.
Нарисуй  продолжение  дней.
Много  ль  шансов  осталось  в  горсти?
Подчинюсь  ли  картинке  твоей?

Как?! Ты  знаешь, что  я  порешён
и  на  фронте  другой  генерал?

" Ты  действительно, парень, смешон.
Ты  же  сам  обо  всём  рассказал.
А  гадать  --  не  по  части  моей.
Я  --  торговка. Не  видишь  цветы?
Покупай  же  букет  поскорей,
и  невесту  вернёшь  ещё  ты.
Или  женщин  не  знаешь, фантаст?
То, что  высшей  любовью  зовёшь,
она  очень  свободно  отдаст
за  цветок, за  красивую  брошь".

" Ну, цыганка, мерси  за  урок!
Грустно  слышать  мне  речи  твои.
Дай-ка  самый  красивый  цветок
положить  на  могилу  Любви..."