Была в лесу. И слышала молву...

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419

Была в лесу. И слышала молву:
Шептались сосны, голубые ели.
Не удивляйтесь правде. С тем живу..
Про лес я знаю с детства, с колыбели.

И как пурга неистово поет
И завывает ветер в злую стужу,
И на реке, каких размеров лед,
Как тает он, чтоб превратиться в лужу.

А и вот вчера была потрясена:
Он слушал, как в лесу молились ели…
Божественная музыка плыла,
Молились, лишь дожить бы до апреля.

У нас такие злые холода…
Зверушки в норках спят в своей постели.
Да, ветер завывает, вот беда,
И тонко плачут на опушке ели.

Все правильно подметил наш поэт.
Идите в лес, и вы поймете больше…
И завывание вьюги – сил уж нет,
И как пурга куражится над рощей.

Напрасно вам все кажется смешным.
А лес живой, как люди, настоящий.
Снега кругом... И стал туман седым,
А воздух впрямь морозным и бодрящим.