Тополя

Виктор Дубинин 3
ТОПОЛЯ

Зачем ушла пора такая,
В которой детство помню я?
Как будто осень золотая
Отшелестела в тополях

Зачем о том теперь жалею,
Что не вернуть через года
И так охотно вожделею
Я детству память всю отдать?

Души восторженные чувства
Волнуют грудь не оттого ль,
Что я люблю до безрассудства
Деревья детства моего.

Бегу счастливым без оглядки,
Скрываюсь в юных тополях,
Играя то в войну, то в прятки
С друзьями по соседству я.

Кого на уличной дороге
Встречаю, жду ль у тополей,
Где я мальчишкой босоногим
Ходил и бегал по траве?

Взамен восторгу отчего же
Пришла нежданно в сердце боль?
Я жду, наверное, быть может,
Тут материнскую любовь...

У тополей, с работы маму
Я жду, ищу её вокруг,
Коснуться чтоб её усталых,
Заботливых и милых рук.

И вожделею голос нежный
Услышать снова я её
И задушевные те песни
Неповторимым майским днём.

Листвы зелёной шелест прежний
В высоких слышу тополях
И снова слышу детства песни,
Что пела мама мне моя.