Друзья

Антон Чубарев
Друзья мои, я вас собрал,
Чтобы ответствовать пред вами,
И этот полный, шумный зал,
Наполню мглой и зеркалами.

Ведь я бывал на эшафоте,
И в самом длинном перелете,
В огне сжигающем пылал,
И в жуткой стуже унывал.

Во тьме, при ясном свете дня,
Не жгло сомнение меня,
И рвался я стремглав вперед,
Ведомый силой, что ревет.

Лишь с вашею, друзья, поддержкой,
Быть не престало жалкой пешкой,
И с вами, добрые друзья,
Не спотыкаюсь в жизни я.

Что за друзья у человека?
Мысль собирать три долгих века,
И с ней дружить, вещать о старом,
Перед пустым, но светлым залом.

Антон Чубарев ©