Бесстрашный

Антон Чубарев
Страх смерти подгоняет к ней,
Еще бы, сложно не бояться,
И на одном из всех путей,
Тебе приходится остаться.

Но до того, мой Друг, крепись,
И волей вирус побеждая,
За нить, соломинку держись,
Страх не спеша превозмогая.

Твори, спеши осознавать,
Ведь вирус логики боится,
Успей со всех сторон понять,
И страх в пространстве растворится.

Стань маяком для корабля,
Что землю ищет в жуткой буре,
Стань тем, кто перейдет моря,
Назло завистливой цензуре.

Не бойся, поднимая флаг,
Бойцов позвать под шквал и в битву,
Пусть задрожит от страха враг,
Услышав горькую молитву.

Не бойся, делая надрез,
Рука над раненым не дрогнет,
И воля излечит порез,
А тело вирусы исторгнет.

Ведь за бесстрашным пойдут люди,
Ведет лишь тот, кто не боится,
И каждый помнить тебя будет,
И не посмеет усомниться.

Все человечество в борьбе,
С осклизлым, мерзким, лживым страхом,
И в этой праведной войне,
Не побеждают одним махом.

Учись бесстрашию, мой Друг,
Достойна цель, чтоб к ней стремиться,
Тебя зовет прекрасный луг,
Чтобы со страхом распроститься.

Антон Чубарев ©