Говори с ней...

Чеширский Мыш
Говори с ней, как с одним из своих сердец...
У тебя их количество, равное душам ветров.
Сердце Севера - топот небесных коней,
Сердце Юга - отблеск небесных костров.
Сердце Запада сжать так легко в руке,
Это хрупкость травинки дождливым днем.
А восточное сердце гонит тебя налегке
Уходить вникуда, но что ты знаешь о нем?

Говори с ней, как с одной из своих сестер...
У тебя их как струн небесных, не счесть.
Посмотри, горизонт до кромки истерт.
Ты ведь даже не знаешь, кто она есть.
Посидят с тобой у дороги духи земли
И обнимет теплым коконом Тьма.
Расскажи ей, как имя тебе нарекли,
Промолчи ей, о ком ты сходишь с ума.

Говори с ней, как с одной из своих теней...
Зарыдай над огарком жизни свечи.
Не прочесть её горькую память дней,
Не постичь, о чем же она молчит.
Это тени скрывают остов стола
Допивают твой черный вечерний стих.
Значит время завешивать зеркала,
Чтоб не знать, что отныне сокрыто в них.

Говори с ней, как с одним из своих сердец...
Говори с ней, как с одной из своих сестер...
Говори с ней, как с одной из своих теней...
Говори с ней, как с лучшей частью себя.