Жеребенок

Огненный Шторм
Третий день по лесу летит охота,
Третий день копыта взрывают землю.
И не видно зверя ему от пота,
Что глаза застил. И конец везенью —
Оступился рыжий и, вскрикнув кротко,
Полетел с обрыва. А следом — всадник.
Он запомнил небо. И саван соткан
Из травы зеленой да с рыжей прядью.
Его встретит там, у порога Рая,
Кобылица, чье молоко парное
На губах его, необсохших, тая,
Наделило силой. Он стал героем!
Он в сраженьях страшных лягал копытом,
И в зубах из боя тащил мальчишку.
... Как он там, его жеребенок прыткий?...
И с небес он смотрит, и только слышит,
Как напевом чудным и трав отваром,
Материнской лаской, большой заботой
Чаровница леса с волос пожаром
Возвращает к жизни птенца охоты.
Мальчик бредит, мечется по постели,
И зовет, зовет своего героя.
Рыжий плачет — дождик прольет капелью
И подарит им хоть чуть-чуть покоя.
А на утро травы и пенье ветра
Удивленно будут шептаться... Чудо?
Мальчик встанет, и чаровница эта
Улыбнется и засмеется чудно:
«Что случится с нами — известно травам,
Зверю, птице, ветру — кому угодно.
Но любовь и верность дает нам право
Даже в смерти выбор вершить свободный».
И в глазах зеленых, и в тихом смехе
Он узнал, и был его голос звонок:
«Это ты, мой рыжий, я верю в это!»

... «Я люблю тебя, жеребенок...»