Ночной поезд

Александр Завильный
Теплый ветер. Ночь. Последний поезд.
Сесть к окну и рассказать бы своей жизни повесть...
Под монотонный стук колес,
И знамя робкого рассвета
Сложить балладу о любви,
Увы, которой сейчас нету.

А теплый ветер сменится прохладой,
Несущей запах проезжаемого леса,
И жизнь моя по типу "поднимайся-падай",
Пытаясь выйти из под давящего пресса...

Я знаю... и как раньше пусть уже не будет,
Открыт душою больше я уже не буду...
Пусть лучше потону в водовороте судеб,
Чем превращусь в бесчувственную каменную груду.

Тем временем лучи рассвета все сильнее,
И утренний туман, раскинутый по полю,
Наводит на такие размышленья,
Душевной сопровождающейся болью...

Я помню все... Что было, что случалось.
Я помню все... И не жалею.
И пусть, воспоминания, что остались,
Согреют душу, а не прах развеют.

Откинувшись на кресле поудобней,
Я еду и смотрю..
Как поезд проезжает остановки...
И жду свою...

2013

(Иллюстрация из интернета)