Диссонанс...

Юра Битюцкий
Люди мучаются от диссонанса. Они одновременно "хотят" и "не хотят". Всему виной страхи, сомнения, комплексы, убеждения и прочая дрянь которая реально мешает жить.
Например человек хочет большой дом. Однако он знает что что бы жить в большом доме нужны большие деньги для того что бы его содержать (что не всегда так), и его цель меняется на другое, на деньги. То есть деньги ему не нужны, ему нужен дом, но цель изменена. Это всего лишь пример, в котором всего одна смена истинной цели на ложную. А сколько в жизни происходит таких подмен, в результате которых человек сидит за компом, мышкой щелкает, и понятия не имеет чего он хочет!
Ум склонен все усложнять.
Но вернемся к деньгам. Далее у человека бабушка говорила что, честным путем деньги не заработаешь, мама - что деньги портят человека, учительница в школе, что деньги это - зло, сестра сериал смотрела "богатые тоже плачут", телевизор показывает циничных, жестоких и ужасных людей у которых много денег... И .т.д. И вот он в глубине души уже не хочет денег что бы не стать таким плохим.
Диссонанс...
А теперь скажите мне чем отличается этот самый человек идущий на работу, и старающийся заработать денег от мухи бьющиеся об стекло?