Грань моей неволи...

Нина Стоните
Сосны за окном как струны,
Дремлют в небо упираясь.
Дятел в красной шапке юный
Долбит сосны чертыхаясь.

Свет рассеянный, как тайна,
Сквозь дуршлаг зеленой кроны.
Обстановка чуть печальна...
Травы ветру бьют поклоны.

Так люблю смотреть в окно:
Здесь родное все до боли...
Только хрупкое стекло,
Чертит грань моей неволи...