Я - хорошая

Носова Ирина
             Я - ХОРОШАЯ,
или Признания влюблённого героя

Солнце льётся на скатерть холщовую,
крошкой снежною слепит глаза,
полюбилась мне – ох, и не скрою я –
в жемчугах бело-белых Зима.
Вечерами поёт колыбельные,
навевая услужливый сон,
но улыбкой возвышенно-белою
погасить не стремится огонь.

И горит, разгорается негою
мой костёр и, постой-погоди,
всколыхнулось желание смелое
мне прижать недотрогу к груди!
Но она спохватилась – завьюжила,
что не видно в округе ни зги.
Я кричу ей сквозь снег: «Неуклюжая!
Дай поближе к тебе подойти!»

Разобиделась. Снегом-колючками
бьёт мне прямо в лицо, по рукам.
Ох, какой же с тобой невезучий я!
Кто увидит, так истинный срам!
Ночь не спал я под стоны порОшные
и всё слышалось из темноты:
«Я ведь просто зима. Я – хорошая.
Не сердись. Если можешь, прости».

А под утро, о матери рОдные,
по холщовой скатёрке белил
разложила богатства закромные –
ягод спелых кораллы,  рубин...
И живу, отмеряя погодами,
с белым счастьем один на один:
то завьюжится – недотрогою,
то вдруг вспыхнет пожаром рябин.