***

Реноди Людмила Гаврикова
"Хочу, мечтаю и могу
Я воплотить в своем мозгу
Картинку мира без войны,
Где все немного влюблены,
И перспективы всем видны,
И нет ворующей шпаны"…

Все те бездумные слова,
Произнесенные едва
Стирают время…  Мысли вспять!..
Ох, как ломает умирать!..
Но жизнь зависит от других,
Таких родных... и все ж чужих...
Я замурована в стекле,
Лишь тень блуждает по земле -
Придаток всех моих имен...
Так я жила? Иль то был сон?
...Счастливый сон о мире грез...
Хм, я ему верила всерьез...

Но открывает эту ложь
Простой вопрос: "Как ты живешь?"
...Ассоциации нервоз! -
Спросил так в сказке дед Мороз:
"Тепло ли, девица тебе
В обледеневшей злой судьбе?"
"Тепло мне, батюшка, тепло.."
- Опять твержу, себе назло...

Совет сочувствующих дан -
Умерить пыл, прикрыть фонтан,
Найти себя, другую цель...
(Отдать что ль душу на панель?)
Но нет! Мне это не дано...
Оно одно всего - окно
И в жизнь мою и в этот мир,
Напоминающий сортир...