Далила и самсон

Анатолий Антонов-Нагорский
ДАЛИЛА И САМСОН

В беспросветной долине равнин
Умирает незримо любовь,
А Создатель – судьбы властелин
Приготовил кипящую новь.

Многомерно пространство миров
В звездном ливне осколков комет.
До сих пор там коварен Нерон
В зазеркалье былых Ойкумен.

Там отважно-могучий Самсон
Разрывает свирепого льва.
А фонтан Петергофа не сон,
Не библейская сказка – молва.

Как прекрасна долина любви,
И Далила Ван Дейка мила.
Стан злодейки страстями обвит –
Не познать нам Господни дела.

Похоронен с Маноем Самсон,
А Далила в картине жива…
Кто напишет об этом шансон,
Разрывая судьбы кружева?!