Загадки от Емели 5

Александр Гарьковенко 1
На берёзовой качели,
Где от мяты воздух сладок,
Написал я полпортфеля
Занимательных загадок.
На печи их прочитал –
Ни одной не отгадал.
Помогите мне, ребятки
Отгадать свои загадки!

      1
Кто на дереве сидит,
Тёмной ночкою бубнит,
Словно в бочку иль в трубу:
«Бу-бу-бу да бу-бу-бу?».
                Ф---н.

      2
Круглый год зелёный,
На орехи щедр.
Царь лесных деревьев –
Уссурийский…
                К--р.

     3
Лишь вылез вечер из дупла,
Июльский лес покрыла мгла.
И в небе, словно чудо-птицы,
Вспорхнули светлые…
                З-----ы

     4
Бре-ке-ке! Бре-ке-ке!
Мы купаемся в реке.
У зелёных берегов
Ловим вкусных комаров.
                Л-----и

     5
В красных кафтанах
После зимовки
В травах гуляют
Божьи…
                К-----и
     6
Май раскрасил зеленью поляны
После зимних стуж.
Принимает солнечные ванны
На песочке…
                У.
     7
В чепчике белом
Солнца кусочек.
Как называется
Этот цветочек?
                Р-----а